ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルに冷凍うどん、ベーコン、春キャベツをちぎりながら加え、(a)の調味料を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱します。

【作り方】春キャベツのぺぺうどん

2

取り出して、よく混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツのぺぺうどん

3

器に盛り付けて、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】春キャベツのぺぺうどん

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子なしでもおいしく作れますよ。

編集部のおすすめ