栄養情報(1人あたり)
447kcal
10.8g
24.8g
49.9g
45.5g
2.2g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- ブロックベーコン 60g
- 春キャベツ 2枚
- a. にんにく(みじん) 2片分
- a. 輪切り唐辛子 1本分
- a. 塩 少々
- a. 白だし(10倍濃縮) 大さじ1杯
- a. オリーブオイル 大さじ2杯
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルに冷凍うどん、ベーコン、春キャベツをちぎりながら加え、(a)の調味料を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱します。
2
取り出して、よく混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けて、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子なしでもおいしく作れますよ。
・辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子なしでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春キャベツの人気ランキング