ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
447kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
24.8g
炭水化物
炭水化物
49.9g
糖質
糖質
45.5g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルに冷凍うどん、ベーコン、春キャベツをちぎりながら加え、(a)の調味料を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱します。

【作り方】春キャベツのぺぺうどん

2

取り出して、よく混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツのぺぺうどん

3

器に盛り付けて、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】春キャベツのぺぺうどん

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子なしでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ