栄養情報(1人あたり)
530kcal
24.9g
25g
59.1g
55.6g
5g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
レンジから取り出して混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、再度レンジ600Wで3分加熱します。
4
③に①、花椒を加えて混ぜ、よく絡めます。器に盛り付けて小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してくださいね。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング