ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
530kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.9g
脂質
脂質
25g
炭水化物
炭水化物
59.1g
糖質
糖質
55.6g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

レンジから取り出して混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、再度レンジ600Wで3分加熱します。

4

③に①、花椒を加えて混ぜ、よく絡めます。器に盛り付けて小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ