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基本からアレンジまで!うどんの人気レシピ
さっとゆでたり炒めたりするだけで作れるうどんは、忙しい日に頼りたくなるメニューのひとつですよね。しかし、「いつも似たような味になってしまう」なんていう方も多いのではないでしょうか。
この記事では、macaroniでこれまでに紹介したうどんレシピの中から、特に人気の高いレシピを厳選してご紹介します。基本のかけうどんはもちろん、ちょっと変わったアレンジうどんも登場しますよ。
忙しい日や体調の悪い日、簡単に済ませたいというときの参考にしてください。
この記事では、macaroniでこれまでに紹介したうどんレシピの中から、特に人気の高いレシピを厳選してご紹介します。基本のかけうどんはもちろん、ちょっと変わったアレンジうどんも登場しますよ。
忙しい日や体調の悪い日、簡単に済ませたいというときの参考にしてください。
おだしの香りにほっと心が落ち着く、シンプルだけど奥深い味わいのうどんです。サクっとした揚げ玉にノドごしのよいうどんが相性ピッタリ!お夜食や食欲がない日の食事におすすめです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
390kcal
17.3g
6.8g
69.5g
63.8g
7.9g
「卵あんかけうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しめじ・しいたけ・まいたけの3種のきのこの旨味が詰まった卵あんかけを、うどんにかけました。簡単に作れるので、時間がない日のお昼ごはんにもおすすめです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
511kcal
29.5g
22.7g
50.5g
46.9g
3.3g
鶏肉、長ねぎ、調味料を入れて冷凍うどんを煮込むだけのお手軽レシピです。あっさりした塩味で、しょうゆ味のうどんに飽きたときにおすすめですよ。鶏肉やたまごなどのタンパク質も入り、栄養面もバッチリです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
394kcal
26.1g
9.4g
54.1g
51.5g
3.6g
甘辛い牛肉もだしも、すべて電子レンジでできる簡単レシピです!だしはあっさりとした関西風の味に仕上げました。1人前ずつ作れるので、お昼ご飯や夜食にも便利です。
山梨県の郷土料理のほうとう鍋をうどんで手軽にアレンジしたひと品です。かぼちゃの甘味を感じられる、みそ味のスープで体が温まりますよ。具材たっぷりなので、お腹も満たされます。
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