栄養情報(1人あたり)
667kcal
22.3g
42.5g
52.6g
47.6g
3.7g
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
しいたけ、しめじ、まいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2
サラダ油を引いた鍋で豚バラ肉を炒めます。白っぽくなったら①のきのこ類をすべて加えて軽く炒めます。
3
水と(a)を加えて中火で3分煮込みます。
4
アクを取ったらうどんを加え軽く煮込み、器に盛り付けます。ゆずの皮をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- きのこはお好みのものを加えていただいてOKです。
- ねぎやゆず胡椒をトッピングするのもおすすめです。
よくある質問
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆ(3倍濃縮)の場合は大さじ1と1/2杯ご使用ください。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆ(3倍濃縮)の場合は大さじ1と1/2杯ご使用ください。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング