栄養情報(1人あたり)
334kcal
9.7g
13.1g
49.2g
46.2g
2.7g
下ごしらえ
・かいわれ大根は水にさらして水気を切ります。
作り方
1
冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱し、冷水で洗い水気を切ります。
2
器にオイスターソース、めんつゆを入れ、①を加えて混ぜ合わせます。
3
天かす、卵黄、かいわれ大根、きざみ海苔、ごま油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かいわれ大根は水にさらすことで辛みをおさえることができます。
- 冷凍うどんは冷水で洗って表面のぬめりをとってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは生物を含んでいるため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは生物を含んでいるため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング