ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
49.2g
糖質
糖質
46.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・かいわれ大根は水にさらして水気を切ります。

作り方

1

冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱し、冷水で洗い水気を切ります。

【作り方】冷やしたぬき混ぜうどん 【作り方】冷やしたぬき混ぜうどん

2

器にオイスターソース、めんつゆを入れ、①を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】冷やしたぬき混ぜうどん

3

天かす、卵黄、かいわれ大根、きざみ海苔、ごま油をトッピングして完成です。

【作り方】冷やしたぬき混ぜうどん

コツ・ポイント

  1. かいわれ大根は水にさらすことで辛みをおさえることができます。
  2. 冷凍うどんは冷水で洗って表面のぬめりをとってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは生物を含んでいるため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ