ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
489kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
53.8g
糖質
糖質
50.5g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ネギは斜め薄切りにします。

作り方

1

豚バラ肉は5cm幅に切ります。

【作り方】こってり。豚バラ肉の混ぜうどん

2

耐熱ボウルに冷凍うどん、豚肉、長ねぎ、焼肉のたれを入れて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】こってり。豚バラ肉の混ぜうどん

3

レンジから取り出し、ごま油を加えて全体をよく混ぜ合わせます。再度ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】こってり。豚バラ肉の混ぜうどん

4

全体をよく混ぜて器に盛りつけます。小口ねぎ、卵黄をトッピングして完成です。

【作り方】こってり。豚バラ肉の混ぜうどん

コツ・ポイント

・加熱時間は冷凍うどんが解凍されるまで、様子をみながら調節してください。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・ご高齢の方や乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

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