栄養情報(1人あたり)
489kcal
15.3g
26.1g
53.8g
50.5g
2.9g
下ごしらえ
・長ネギは斜め薄切りにします。
作り方
1
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
2
耐熱ボウルに冷凍うどん、豚肉、長ねぎ、焼肉のたれを入れて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
3
レンジから取り出し、ごま油を加えて全体をよく混ぜ合わせます。再度ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
全体をよく混ぜて器に盛りつけます。小口ねぎ、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は冷凍うどんが解凍されるまで、様子をみながら調節してください。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・ご高齢の方や乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・ご高齢の方や乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚バラ薄切り肉に関する記事
豚バラ薄切り肉の人気ランキング