10分でお手軽。豚バラ混ぜうどん
「豚バラ混ぜうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉と冷凍うどん、調味料をボウルに入れて電子レンジで一緒に加熱するだけで簡単にできるひと品です。焼肉のタレを使っているので味付けも簡単!昼食や夜食にもおすすめですよ♪ 2022年4月21日 更新
栄養情報(1人あたり)

489kcal

15.3g

26.1g

53.8g

50.5g

2.9g
下ごしらえ
・長ネギは斜め薄切りにします。
作り方
1
豚バラ肉は5cm幅に切ります。

2
耐熱ボウルに冷凍うどん、豚肉、長ねぎ、焼肉のたれを入れて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

3
レンジから取り出し、ごま油を加えて全体をよく混ぜ合わせます。再度ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4
全体をよく混ぜて器に盛りつけます。小口ねぎ、卵黄をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は冷凍うどんが解凍されるまで、様子をみながら調節してください。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・ご高齢の方や乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・ご高齢の方や乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
うどん(レシピ)に関する記事
うどん(レシピ)の人気ランキング