栄養情報(1人あたり)
302kcal
12.3g
26.3g
8.8g
4.6g
0.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅のくし切りに、しめじは石突きを落として小房に分けます。
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
ほうれん草は、赤い部分を残して根元を少し切り、十文字に浅く切り込みを入れて水で洗い、長さ5~6cmに切ります。
2
フライパンにマヨネーズ、にんにくを入れ中火で熱し、豚バラ肉、玉ねぎを加えて炒めます。
3
豚肉の色が変わってきたらほうれん草の茎、しめじを加えて炒めます。
4
火が通ってきたらほうれん草の葉を加えてさっと炒め、ポン酢しょうゆを加えて炒め合わせます。
コツ・ポイント
- ほうれん草の根本はしっかりと洗ってください。
- お使いのポン酢しょうゆによって味が変わるので、分量は調整してください。
よくある質問
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
彩りを加える場合はにんじんを加えるのもおすすめです。
また途中で溶き卵を加えて炒めるのもおすすめです。
彩りを加える場合はにんじんを加えるのもおすすめです。
また途中で溶き卵を加えて炒めるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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