栄養情報(1人あたり)
169kcal
6.1g
15.5g
3.6g
0.8g
1.4g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ほうれん草を4cm幅に切ります。
2
フライパンにマヨネーズ、ベーコンを入れて中火で炒めます。
3
脂が出たらほうれん草の茎を入れ、1〜2分炒めます。葉を加えて、しんなりするまで炒めます。
4
しょうゆ、塩、こしょうを加えてさっと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草の茎と葉を分けて炒めることで、同じ火の通り具合に仕上がります。
- ベーコンは温める前のフライパンに入れると、脂が飛びにくいですよ。
- 保存する場合*粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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