ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
0.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ほうれん草を4cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とベーコンのマヨ炒め

2

フライパンにマヨネーズ、ベーコンを入れて中火で炒めます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのマヨ炒め

3

脂が出たらほうれん草の茎を入れ、1〜2分炒めます。葉を加えて、しんなりするまで炒めます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのマヨ炒め

4

しょうゆ、塩、こしょうを加えてさっと炒めたら完成です。

【作り方】ほうれん草とベーコンのマヨ炒め

コツ・ポイント

  1. ほうれん草の茎と葉を分けて炒めることで、同じ火の通り具合に仕上がります。
  2. ベーコンは温める前のフライパンに入れると、脂が飛びにくいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ