ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。塩を加えてほうれん草の茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。

【作り方】ほうれん草とツナのマヨサラダ

2

冷水にとり、しっかり水を切って3cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とツナのマヨサラダ 【作り方】ほうれん草とツナのマヨサラダ

3

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、ツナを加えて和えます。

【作り方】ほうれん草とツナのマヨサラダ 【作り方】ほうれん草とツナのマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. ほうれん草の水気はしっかりと切ってくださいね。
  2. ゆで時間は様子を見て調整してください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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