
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

215kcal

9.8g

18.9g

4.6g

1.5g

1.1g
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。塩を加えてほうれん草の茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。

2
冷水にとり、しっかり水を切って3cm幅に切ります。


3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、ツナを加えて和えます。


コツ・ポイント
- ほうれん草の水気はしっかりと切ってくださいね。
- ゆで時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。