栄養情報(1人あたり)
215kcal
9.8g
18.9g
4.6g
1.5g
1.1g
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。塩を加えてほうれん草の茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。
2
冷水にとり、しっかり水を切って3cm幅に切ります。
3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、ツナを加えて和えます。
コツ・ポイント
- ほうれん草の水気はしっかりと切ってくださいね。
- ゆで時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング