ほうれん草ときのこのかきたま中華スープ
「ほうれん草ときのこのかきたま中華スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほうれん草ときのこたっぷりの体温まる中華スープです。溶き卵も入って、具沢山なスープひとつでおかずになるひと品ですよ♪忙しい朝や夜食にもぴったりです。 2022年3月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
85kcal
6.2g
4.2g
6.2g
3g
1.8g
下ごしらえ
・しいたけは薄切り、えのきは3cm幅に切ります。
・しめじは小房に分けます。
作り方
1
ほうれん草をざく切りにします。
2
鍋に水、しいたけ、しめじ、えのきを入れて2~3分中火で煮ます。
3
ほうれん草、(a) を加えてひと煮立ちさせ、卵を溶き入れます。
4
器に盛り、ラー油をお好みでトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- きのこ類を水から煮ることできのこのうまみが広がります。
- 煮立たせた状態で溶き卵を加えることで、すぐに火が入り、かきたまが出来上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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