栄養情報(1人あたり)
630kcal
39.9g
20.7g
77.6g
71.2g
4.3g
下ごしらえ
・ほうれん草は4〜5cm幅に切り、10分ほど水につけてアク抜きをします。
・サーモンは皮と骨を取り除きます。
・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
作り方
1
サーモンはひと口大に切り、両面に塩、こしょうをまぶします。
2
フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、①を入れて焼きます。
3
ほうれん草を加えてさらに炒めます。
4
しんなりしてきたら、小麦粉、牛乳、水、コンソメを加えて弱火で煮込みます。
5
茹でたパスタを加えてよく絡めたら塩こしょうで味をととのえ、器に盛り付けます。粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 水分を加える前に小麦粉を食材にまぶすことで、ダマになりにくくなります。
- 牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう気をつけてください。
よくある質問
・サーモンは鮭やスモークサーモンでも代用できますか?
代用できますが、塩味を強く感じる場合があるので、途中で加えるコンソメの量を調節してください。
代用できますが、塩味を強く感じる場合があるので、途中で加えるコンソメの量を調節してください。
レビュー(5件)
4.7
mm
5.0
具沢山で満足感もあり、とっても美味しかったです(^^)
pp
4.9
簡単に夜ご飯済ませたい時によく作ってます!おいしい♪
taka
4.8
記念日のディナーに作りました💕🍝とってもおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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