ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • 2L
  • 大さじ1杯
  • ビーフシチュー 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 少々
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを表記時間の1分短くゆでてざるにあげます。

【作り方】ビーフシチューパスタ

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】ビーフシチューパスタ

3

ビーフシチュー、ケチャップを入れて牛肉を崩しながら、ふつふつとするまで加熱します。

【作り方】ビーフシチューパスタ

4

スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ビーフシチューパスタ

5

皿に盛り、黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】ビーフシチューパスタ

コツ・ポイント

・時間のある場合は玉ねぎを飴色になるまで炒めると、より甘みが増します。

編集部のおすすめ