ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
544kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
20.3g
炭水化物
炭水化物
79.2g
糖質
糖質
73g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • 2L
  • 大さじ1杯
  • ビーフシチュー 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 少々
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを表記時間の1分短くゆでてざるにあげます。

【作り方】ビーフシチューパスタ

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】ビーフシチューパスタ

3

ビーフシチュー、ケチャップを入れて牛肉を崩しながら、ふつふつとするまで加熱します。

【作り方】ビーフシチューパスタ

4

スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ビーフシチューパスタ

5

皿に盛り、黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】ビーフシチューパスタ

コツ・ポイント

・時間のある場合は玉ねぎを飴色になるまで炒めると、より甘みが増します。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ