残り物をリメイク♪ビーフシチューパスタ
ボロネーゼ風「ビーフシチューパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。残り物やレトルトでも簡単に作れるビーフシチューパスタです。玉ねぎとケチャップを足してコクと旨味をプラス♪粉チーズをトッピングするのもおすすめですよ。 2022年3月24日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
544kcal
16.2g
20.3g
79.2g
73g
3.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを表記時間の1分短くゆでてざるにあげます。

2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

3
ビーフシチュー、ケチャップを入れて牛肉を崩しながら、ふつふつとするまで加熱します。

4
スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

5
皿に盛り、黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・時間のある場合は玉ねぎを飴色になるまで炒めると、より甘みが増します。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ビーフシチューに関する記事
ビーフシチューの人気ランキング