ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
625kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
25.1g
炭水化物
炭水化物
81g
糖質
糖質
74.4g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • 1500cc
  • 大さじ1杯
  • ツナ 1缶
  • ほうれん草 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター(有塩) 20g
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう 少々
  • トッピング
    • 粉チーズ 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は4cm幅に切ります。
・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記より1分短くゆで、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】

2

フライパンにバターを入れて溶かし、ツナ、玉ねぎ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

3

小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。牛乳を3〜4回に分けて加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。

【作り方】

4

コンソメ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングしてお召し上がりください。

【作り方】

コツ・ポイント

・牛乳は3〜4回に分けて加えて、ダマにならないように都度混ぜ合わせてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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