栄養情報(1人あたり)
625kcal
26.2g
25.1g
81g
74.4g
4.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は4cm幅に切ります。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記より1分短くゆで、ザルにあげて水気を切ります。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ツナ、玉ねぎ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
3
小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。牛乳を3〜4回に分けて加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
4
コンソメ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・牛乳は3〜4回に分けて加えて、ダマにならないように都度混ぜ合わせてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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