栄養情報(1人あたり)

646kcal

24.8g

27.3g

81.5g

76.2g

3.2g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・大葉はせん切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めます。

2
香りがたったらいかの塩辛、酒を加えて炒めます。

3
水、牛乳、だしの素を加えひと煮立ちさせたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4
最後に生クリームを加え、全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、大葉、刻み海苔をかけて完成です!


コツ・ポイント
・生クリームがない場合は牛乳だけでも代用可能ですが、生クリームを加えることにより、まろやかな味わいになりますよ。
・いかの塩辛の量はお好みで調節してくださいね。
・いかの塩辛の量はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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