栄養情報(1人あたり)
646kcal
24.8g
27.3g
81.5g
76.2g
3.2g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・大葉はせん切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めます。
2
香りがたったらいかの塩辛、酒を加えて炒めます。
3
水、牛乳、だしの素を加えひと煮立ちさせたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
最後に生クリームを加え、全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、大葉、刻み海苔をかけて完成です!
コツ・ポイント
・生クリームがない場合は牛乳だけでも代用可能ですが、生クリームを加えることにより、まろやかな味わいになりますよ。
・いかの塩辛の量はお好みで調節してくださいね。
・いかの塩辛の量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いかに関する記事
いかの人気ランキング