ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
646kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.8g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
81.5g
糖質
糖質
76.2g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・大葉はせん切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒めます。

【作り方】いかの塩辛でクリームパスタ

2

香りがたったらいかの塩辛、酒を加えて炒めます。

【作り方】いかの塩辛でクリームパスタ

3

水、牛乳、だしの素を加えひと煮立ちさせたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】いかの塩辛でクリームパスタ

4

最後に生クリームを加え、全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、大葉、刻み海苔をかけて完成です!

【作り方】いかの塩辛でクリームパスタ 【作り方】いかの塩辛でクリームパスタ

コツ・ポイント

・生クリームがない場合は牛乳だけでも代用可能ですが、生クリームを加えることにより、まろやかな味わいになりますよ。
・いかの塩辛の量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ