簡単コク増し!イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ
15 分
「イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材に塩辛を入れることで、簡単にコク深い味わいのパスタが作れますよ。キャベツをたっぷり入れて、食べ応えのあるひと皿に仕上げました。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・鍋に水2000ccを沸騰させておきます。
・にんにくをみじん切りにします。
・キャベツは2cm幅に切ります。
作り方
1
熱湯に塩を入れ、パスタを表記時間より1分短く茹でます。
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒めます。
3
キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えて混ぜながら中火で炒めます。
4
塩辛の色が変わったら①のパスタと茹で汁を入れ、すばやく混ぜて塩で味を整えます。
5
器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
パスタが柔らかくなりすぎないよう、フライパンに入れたら素早く炒めるのがポイントです。塩辛の種類によって塩分が異なるので、塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪
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