簡単コク増し!イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ

「イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材に塩辛を入れることで、簡単にコク深い味わいのパスタが作れますよ。キャベツをたっぷり入れて、食べ応えのあるひと皿に仕上げました。

15 分

材料

(2人分)
  • パスタ(1.7mm)160g
  • キャベツ1/8玉(150g)
  • 塩辛80g
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • にんにく2片
  • 輪切りとうがらし少々
  • 少々
  • 茹で汁
    • 2000cc
    • 20g
  • トッピング
    • 万能ねぎ適量

下ごしらえ

・鍋に水2000ccを沸騰させておきます。
・にんにくをみじん切りにします。
・キャベツは2cm幅に切ります。

作り方

1

熱湯に塩を入れ、パスタを表記時間より1分短く茹でます。

2

パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒めます。

3

キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えて混ぜながら中火で炒めます。

4

塩辛の色が変わったら①のパスタと茹で汁を入れ、すばやく混ぜて塩で味を整えます。

5

器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

パスタが柔らかくなりすぎないよう、フライパンに入れたら素早く炒めるのがポイントです。塩辛の種類によって塩分が異なるので、塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪
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