栄養情報(1人あたり)
114kcal
3g
8.2g
7.9g
6.8g
0.5g
作り方
1
れんこんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにして、酢水に5分さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを入れて炒めます。
3
にんにくの香りが立ったら、①のれんこん、じゃこ、赤唐辛子を加え、5分ほど中火で炒めます。
4
れんこんが透き通ったら、塩、こしょうで味を整えて完成です。粗熱を取り清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。お弁当に入れる際はレンジで温めて、粗熱を取ってから詰めてくださいね。
コツ・ポイント
にんにくは焦げやすいため、じっくりと弱火で炒めてください。また、れんこんに水分が多く残っていると、油がはねて火傷する可能性がありますので、水気はよく切ってくださいね。赤唐辛子の量はお好みで調整して作ってみてください。
▼「にんにく」を使ったやみつきレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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