ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
16.3g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは皮をむき、芽をとってスライスします。

作り方

1

玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。

2

フライパンにバターを引いてにんにくを炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで加熱します。

3

両面にこんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

玉ねぎの輪を崩さないよう、触りすぎに気をつけて焼いてください。玉ねぎにじっくり火を通すため、にんにくが漕げないうちにフライパンに入れてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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