焦がさずにとろ〜り!玉ねぎのガリバタステーキ
「玉ねぎのガリバタステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにした玉ねぎをにんにくやバターなどでこんがり焼くだけ!玉ねぎが何玉でも食べられそうなおいしさです♪食欲を刺激する香りに、ついついお箸がススみますよ。
材料
(2人分)- 玉ねぎ1個
- バター10g
- にんにく1片
- ☆みりん大さじ1杯
- ☆砂糖小さじ1杯
- ☆醤油大さじ1と1/2杯
下ごしらえ
にんにくは皮をむき、芽をとってスライスします。
作り方
1
玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。
2
フライパンにバターを引いてにんにくを炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで加熱します。
3
両面にこんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。