栄養情報(1人あたり)

113kcal

2.4g

4.2g

16.3g

14.5g

2.1g
下ごしらえ
にんにくは皮をむき、芽をとってスライスします。
作り方
1
玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。
2
フライパンにバターを引いてにんにくを炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで加熱します。
3
両面にこんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
玉ねぎの輪を崩さないよう、触りすぎに気をつけて焼いてください。玉ねぎにじっくり火を通すため、にんにくが漕げないうちにフライパンに入れてくださいね。
▼メイン級おかずに!「玉ねぎ」の人気レシピ