焦がさずにとろ〜り!玉ねぎのガリバタステーキ

「玉ねぎのガリバタステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにした玉ねぎをにんにくやバターなどでこんがり焼くだけ!玉ねぎが何玉でも食べられそうなおいしさです♪食欲を刺激する香りに、ついついお箸がススみますよ。

10 分

材料(2人分)

  • 玉ねぎ1個
  • バター10g
  • にんにく1片
  • ☆みりん大さじ1杯
  • ☆砂糖小さじ1杯
  • ☆醤油大さじ1と1/2杯

下ごしらえ

にんにくは皮をむき、芽をとってスライスします。

作り方

1

玉ねぎの皮をむいて1cm厚の輪切りにします。

2

フライパンにバターを引いてにんにくを炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで加熱します。

3

両面にこんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、煮絡めて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

玉ねぎの輪を崩さないよう、触りすぎに気をつけて焼いてください。玉ねぎにじっくり火を通すため、にんにくが漕げないうちにフライパンに入れてくださいね。
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