トースターおつまみ!じんわりコクうま「スタッフドしいたけ」

「スタッフドしいたけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いま話題のスタッフドバゲットをしいたけでアレンジ!みじん切りにしたベーコンや玉ねぎ、チーズをしいたけの笠に詰めてトースターで焼きました。ひと口サイズでおつまみにもぴったりですよ♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • しいたけ6枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • パン粉15g
  • 粉チーズ大さじ2杯
  • ベーコン30g
  • ケチャップ大さじ1杯
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

・ベーコンはみじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

作り方

1

しいたけの軸を取り、軸はみじん切りにします。

2

ボウルにしいたけの軸、玉ねぎ、パン粉、粉チーズ、ベーコン、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせます。

3

しいたけの笠に②を詰め、トースターで15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

しいたけの大きさによって中に詰める具材の量は異なります。詰めにくい場合には、笠のひだを押し広げると詰めやすくなりますよ。
▼しいたけのおつまみレシピをチェック

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう