ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
6g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンはみじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

作り方

1

しいたけの軸を取り、軸はみじん切りにします。

【作り方】スタッフドしいたけ 【作り方】スタッフドしいたけ

2

ボウルにしいたけの軸、玉ねぎ、パン粉、粉チーズ、ベーコン、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせます。

【作り方】スタッフドしいたけ

3

しいたけの笠に②を詰め、トースターで15分焼いて完成です。

【作り方】スタッフドしいたけ 【作り方】スタッフドしいたけ

コツ・ポイント

しいたけの大きさによって中に詰める具材の量は異なります。詰めにくい場合には、笠のひだを押し広げると詰めやすくなりますよ。
▼しいたけのおつまみレシピをチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ