ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
5.5g
炭水化物
炭水化物
23.3g
糖質
糖質
17.9g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しいたけは軸を切り落とします。
・スキレットにサラダ油を引きます。

作り方

1

里芋は耐熱容器に入れて霧吹きで水をかけ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。取り出して粗熱を取り、皮をむいて半分に切ります。

2

①の切り口を下にしてしいたけにのせ、スキレットに並べます。

3

耐熱容器に☆の調味料を合わせ入れ、レンジ600Wで1分加熱して混ぜ合わせます。

4

②に③をかけ、とろけるチーズをのせてトースターで10分焼きます。チーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

今回はトースターを使いましたが、フライパンでも調理できます。フライパンを使う場合は中火で3分焼き、フタをして3分蒸し焼きにしたらできあがり!ねぎみその香ばしさを楽しみたい方はトースターで、しいたけの風味を楽しみたい方はフライパンで作ってみてくださいね♪
▼使い方はいろいろ!!「里芋」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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