ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
18g
糖質
糖質
15.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

しいたけは軸を切り落とし、軸の部分はみじん切りにします。笠の部分は裏返してヒダに片栗粉を振ります。

2

ボウルに①のみじん切りを入れてはんぺんをちぎりながら加えます。鮭フレーク、☆の調味料も加えて混ぜ合わせます。

3

①のしいたけのヒダに②を詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

4

フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

少なめの油で揚げ焼きにするのがポイントです。パン粉をまぶしてトースターで焼いても簡単に作れますよ♪ お好みでチーズや青のりを加えるのもおすすめです。
▼いろんな「しいたけ」の食べ方を新発見!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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