栄養情報(1人あたり)

270kcal

10g

18.7g

18g

15.5g

1.2g
作り方
1
しいたけは軸を切り落とし、軸の部分はみじん切りにします。笠の部分は裏返してヒダに片栗粉を振ります。
2
ボウルに①のみじん切りを入れてはんぺんをちぎりながら加えます。鮭フレーク、☆の調味料も加えて混ぜ合わせます。
3
①のしいたけのヒダに②を詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
少なめの油で揚げ焼きにするのがポイントです。パン粉をまぶしてトースターで焼いても簡単に作れますよ♪ お好みでチーズや青のりを加えるのもおすすめです。
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