
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
しいたけは石づきを落として半分に切ります。ズッキーニはヘタを落として1cm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りします。
2
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらしいたけ、ズッキーニ、パプリカの順に加えて焼き付けます。
4
②に、③を熱いうちに加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら落としラップをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
コツ・ポイント
にんにくは弱火でじっくり炒めてオリーブオイルに香りを移してくださいね。野菜はしっかり焼き付けて香ばしく仕上げるのがポイントです。
▼ごろっと野菜が食べたい!おいしいマリネのレシピ