ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

しいたけは石づきを落として半分に切ります。ズッキーニはヘタを落として1cm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りします。

2

ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらしいたけ、ズッキーニ、パプリカの順に加えて焼き付けます。

4

②に、③を熱いうちに加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら落としラップをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

にんにくは弱火でじっくり炒めてオリーブオイルに香りを移してくださいね。野菜はしっかり焼き付けて香ばしく仕上げるのがポイントです。
▼ごろっと野菜が食べたい!おいしいマリネのレシピ

編集部のおすすめ