焼きなすとしゃきしゃき水菜の味噌マリネ

25 分

「焼きなすと水菜の味噌マリネ」のレシピと作り方を動画で紹介します。フライパンでこんがりと焼いたなすを、味噌&オリーブオイルでマリネしました。とろける食感のなすにシャキシャキの水菜がアクセントになる、新感覚の焼きなすレシピです。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

なすは1.5cm幅の輪切りにします。

作り方

1

水菜は根元を落とし、みじん切りにします。

2

なすをボウルに入れ、塩をふって軽く揉み、5分置きます。水洗いしてザルに上げ、水気を切ります。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、③を並べて両面に焼き色が付くまで中火で焼きます。

4

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。なすと水菜を加えて和え、そのまま10分置いて味をなじませたら完成です。

コツ・ポイント

なすは軽く塩もみをしてから焼くと、油のまわりが均一になります。こんがりと色が付くまでしっかり焼いて、香ばしさをプラスしてくださいね♪
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