栄養情報(1人あたり)
213kcal
3.1g
18.7g
11.3g
7.6g
3.1g
下ごしらえ
なすは1.5cm幅の輪切りにします。
作り方
1
水菜は根元を落とし、みじん切りにします。
2
なすをボウルに入れ、塩をふって軽く揉み、5分置きます。水洗いしてザルに上げ、水気を切ります。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、③を並べて両面に焼き色が付くまで中火で焼きます。
4
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。なすと水菜を加えて和え、そのまま10分置いて味をなじませたら完成です。
コツ・ポイント
なすは軽く塩もみをしてから焼くと、油のまわりが均一になります。こんがりと色が付くまでしっかり焼いて、香ばしさをプラスしてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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