栄養情報(1人あたり)
245kcal
9g
20.8g
7.4g
5.8g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラ薄切り肉は、5㎝ほどの幅に切って塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
なすとズッキーニはヘタを切り落とし、3mm幅の輪切りにします。
2
耐熱皿に、ズッキーニ、なす、豚バラ薄切り肉の順番で、半分ほど重ねながら円状に並べます。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、合わせダレを作ります。
4
合わせダレの半量を②に回しかけ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。※レンジや食材の大きさによって加熱時間が異なりますので、火が通ってるかを確認しながら調整してくださいね。足りない場合は30秒ずつ追加で加熱してください。
5
火が通ったらレンジから取り出し、残りの合わせダレをかけて、お好みで白髪ねぎをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
短時間ですべての食材に火が通るように、なすとズッキーニの厚さを均等にするのがポイントです。合わせダレはお好みでお酢やラー油、花椒を加えると、より本格的な深みのある味わいになりますよ。辛さはお好みで調整してくださいね!
macaroniレシピの中でも、とりわけ大人気のミルフィーユレシピはこちら。
時間がない時に、レンジで簡単・時短で作れるレシピもまだまだありますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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