栄養情報(1人あたり)
196kcal
20.6g
7.6g
13.7g
10.9g
2g
下ごしらえ
・鮭は皮を取り除いて3等分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・しめじは石づきを取ってほぐします。
・大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気を切ります。
・なすはヘタとガクを切り落として乱切りにします。
作り方
1
鮭の両面に小麦粉を薄くまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、鮭となすを皮目から入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返してしめじを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。
3
大根おろし、☆の調味料を加えてひと煮立ちしたら完成です。器に盛り、お好みでかいわれ大根をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
大根おろしの水切り具合いで味の濃さが変わります。味が濃いようなら大根おろしの汁を加えて調整してください。鮭はお好みで皮付きのまま使ってもOKです♪
▼焼くだけではもったいない!「塩鮭」を使ったアレンジレシピはこちら!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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