トースターで簡単!なすのとろとろチーズ焼き
「なすのとろとろチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なすをボート状に切ってケチャップを塗り、ベーコンととろけるチーズをのせて焼くだけ。なすに細かく切り込みを入れることで、とろとろのやわらかい食感に仕上がります。子供にも大人にもよろこばれること間違いなし! 2024年8月2日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
127kcal
5.4g
9.7g
6.7g
5.4g
1.4g
下ごしらえ
・ベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
なすはヘタを落として縦半分に切ります。ネギカッターで網目状に切り込みを入れます。

2
味付塩こしょうをふり、ケチャップを塗ります。

3
ベーコンととろけるチーズをのせ、トースターで7〜8分焼いたら完成です。

コツ・ポイント
- なすが大きい場合は、レンジで20〜30秒ほど加熱してからトースターで焼き上げてもいいですよ。
- 焦げそうになったらホイルをかぶせて焼いてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トースターレシピに関する記事
トースターレシピの人気ランキング