栄養情報(1人あたり)
127kcal
5.4g
9.7g
6.7g
5.4g
1.4g
下ごしらえ
・ベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
なすはヘタを落として縦半分に切ります。ネギカッターで網目状に切り込みを入れます。
2
味付塩こしょうをふり、ケチャップを塗ります。
3
ベーコンととろけるチーズをのせ、トースターで7〜8分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- なすが大きい場合は、レンジで20〜30秒ほど加熱してからトースターで焼き上げてもいいですよ。
- 焦げそうになったらホイルをかぶせて焼いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
夏野菜の人気ランキング