ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは短冊切りにします。

作り方

1

なすはヘタを落として縦半分に切ります。ネギカッターで網目状に切り込みを入れます。

【作り方】なすのとろとろチーズ焼き

2

味付塩こしょうをふり、ケチャップを塗ります。

【作り方】なすのとろとろチーズ焼き

3

ベーコンととろけるチーズをのせ、トースターで7〜8分焼いたら完成です。

【作り方】なすのとろとろチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. なすが大きい場合は、レンジで20〜30秒ほど加熱してからトースターで焼き上げてもいいですよ。
  2. 焦げそうになったらホイルをかぶせて焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ