栄養情報(1人あたり)
342kcal
16.6g
25g
17.2g
14g
1.8g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
なすをひと口大の乱切りにして水にさらし、しっかりと水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを加えます。3〜4分あまりさわらずに焼き目をつけたら、一度取り出します。
3
同じフライパンに合い挽き肉、玉ねぎ、味付塩こしょうを加えて炒めます。
4
玉ねぎが透き通ってきたら (a) を加えてよく混ぜ合わせます。
5
ミートソースを平らにならしたら、②、ミニトマト、チーズをのせ、フタをして2分蒸し焼きにしたら完成です。
コツ・ポイント
- 具材はお好みでアレンジしてもOKです。ピーマンやきのこ類を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵1〜2日を目安に保存してください。お召し上がりの際は再度温めてくださいね。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵1〜2日を目安に保存してください。お召し上がりの際は再度温めてくださいね。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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