栄養情報(1人あたり)
328kcal
19.4g
19.4g
18.9g
16.4g
3.3g
下ごしらえ
・なすはヘタを落とします。
・大葉は千切りにします。
・梅は種を除きたたきます。
作り方
1
なすは斜め薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をふきとります。
2
耐熱皿になすと豚こまを交互に並べます。
3
酒をかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
ボウルに(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600W
で1分〜1分30秒加熱します。取り出してよく混ぜます。
5
④を③にかけて大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- しそ漬け梅を使用しています
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
なすと豚肉の加熱は6分を目安に様子をみて加熱してください。タレは1分10秒〜50秒程度を目安に様子をみて加熱してください。
・豚バラ肉でも作れますか?
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよ。
なすと豚肉の加熱は6分を目安に様子をみて加熱してください。タレは1分10秒〜50秒程度を目安に様子をみて加熱してください。
・豚バラ肉でも作れますか?
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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