栄養情報(1人あたり)
701kcal
26.2g
26.5g
99.1g
91.8g
3.1g
材料
(1人分)- 合い挽き肉 100g
- なす 1本
- ミニトマト 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- a. カレールー 15g
- a. 中濃ソース 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 少々
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. 水 40cc
- 粉チーズ 適量
- ごはん 200g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
なすは縞模様になるようにピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
2
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、ミニトマト、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出してさっと混ぜ、なすを加えます。ラップをかけて600Wで2分加熱します。
4
器にごはん、③を盛り付けて粉チーズをふって完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・カレールーはお好みのものを使用してください。
・カレールーはお好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング