ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
701kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
26.5g
炭水化物
炭水化物
99.1g
糖質
糖質
91.8g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

なすは縞模様になるようにピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

【作り方】なすとひき肉のカレー丼

2

ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、ミニトマト、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】なすとひき肉のカレー丼

3

取り出してさっと混ぜ、なすを加えます。ラップをかけて600Wで2分加熱します。

【作り方】なすとひき肉のカレー丼

4

器にごはん、③を盛り付けて粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・カレールーはお好みのものを使用してください。

編集部のおすすめ