ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
701kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
26.5g
炭水化物
炭水化物
99.1g
糖質
糖質
91.8g
糖質
食塩相当量
3.1g

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

なすは縞模様になるようにピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

【作り方】なすとひき肉のカレー丼

2

ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、ミニトマト、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】なすとひき肉のカレー丼

3

取り出してさっと混ぜ、なすを加えます。ラップをかけて600Wで2分加熱します。

【作り方】なすとひき肉のカレー丼

4

器にごはん、③を盛り付けて粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・カレールーはお好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ