栄養情報(1人あたり)
233kcal
3g
20g
13.3g
10.1g
1.4g
下ごしらえ
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
長ねぎはネギカッターで白髪ねぎにします。
2
大きめのボウルに入れて、(a)を入れて混ぜ合わせます。
3
なすは半分に切り、ネギカッターで切り目を入れてさらに3等分します。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、③を鮮やかな色になるまで揚げ焼きします。
5
②に熱いうちに漬けて馴染ませ、清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・漬け込む時間を長くすると、より味が染みておいしくなります。
・長ねぎはお好みの大きさに切ってくださいね。
・長ねぎはお好みの大きさに切ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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