栄養情報(1人あたり)
233kcal
3g
20g
13.3g
10.1g
1.4g
下ごしらえ
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
長ねぎはネギカッターで白髪ねぎにします。
![【作り方】なすのねぎ味噌ポン漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89531/szv0AtaPRmpoajpaTYGs2OjCRkoBp84aAnV4RIdh.jpeg?p=mini)
2
大きめのボウルに入れて、(a)を入れて混ぜ合わせます。
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3
なすは半分に切り、ネギカッターで切り目を入れてさらに3等分します。
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4
フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、③を鮮やかな色になるまで揚げ焼きします。
![【作り方】なすのねぎ味噌ポン漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89531/HSVVRlc3ls6XiKBcS8zqIL8mccWnAYI9fr6A1n6A.jpeg?p=mini)
5
②に熱いうちに漬けて馴染ませ、清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
![【作り方】なすのねぎ味噌ポン漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89531/NfvaoNJZ2x2nE2jCIUPt2dtyjKNNSfx24i8R3NvJ.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・漬け込む時間を長くすると、より味が染みておいしくなります。
・長ねぎはお好みの大きさに切ってくださいね。
・長ねぎはお好みの大きさに切ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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