ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
37kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
0.9g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎ、みょうがはみじん切りにします。

作り方

1

なすは皮をむき、冷水に5分さらし、ラップに包んでレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外して粗熱を取りキッチンペーパーで水気を取ります。

2

粗みじん切りにして、みょうが、長ねぎ、(a)の材料を加えてなすの形が少し残るくらいに叩きます。

3

お皿に盛り、お好みで小口ねぎと白いりごまを散らして完成です。

コツ・ポイント

・なすは皮付きのままでもおいしいですが、皮をむいて調理するとより、とろっとした食感が楽しめますよ。 ・お好みで大葉を入れたりアレンジしてみてくださいね。
▼なすのアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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