栄養情報(1人あたり)
135kcal
17g
6.7g
3.4g
2.9g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにして水にサッとさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・クリームチーズはひと口大に切ります。
作り方
1
サーモンは粗みじん切りにします。
2
①に玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みそを加えて、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。クリームチーズを加えさらに混ぜ合わせます。
3
お皿に盛り、お好みで大葉をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
わさびを加えると味にアクセントが出るのでおすすめです。また、サーモンは粗みじん切りにすることで食感が楽しめますよ。
▼おつまみにピッタリの魚介のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サーモンに関する記事
サーモンの人気ランキング