ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにして水にサッとさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・クリームチーズはひと口大に切ります。

作り方

1

サーモンは粗みじん切りにします。

2

①に玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みそを加えて、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。クリームチーズを加えさらに混ぜ合わせます。

3

お皿に盛り、お好みで大葉をのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

わさびを加えると味にアクセントが出るのでおすすめです。また、サーモンは粗みじん切りにすることで食感が楽しめますよ。
▼おつまみにピッタリの魚介のレシピ

編集部のおすすめ