10分でお手軽おつまみ!やみつきサーモンなめろう

「サーモンなめろう」のレシピを動画でご紹介します。作り方はたたいた鮭に、玉ねぎ、みそ、クリームチーズを合わせるだけ!10分で簡単に作れる一品おかずで、濃厚でコク深い味わいにお酒がススみます。おつまみにはもちろんのこと、ごはんに合わせても◎

10 分

材料(2〜3人分)

  • サーモン200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • クリームチーズ30g
  • 合わせみそ大さじ1杯
  • しょうが(すりおろし)小さじ1杯
  • しょうゆ大さじ1/2杯

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにして水にサッとさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・クリームチーズはひと口大に切ります。

作り方

1

サーモンは粗みじん切りにします。

2

①に玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みそを加えて、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。クリームチーズを加えさらに混ぜ合わせます。

3

お皿に盛り、お好みで大葉をのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

わさびを加えると味にアクセントが出るのでおすすめです。また、サーモンは粗みじん切りにすることで食感が楽しめますよ。
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