栄養情報(1人あたり)

135kcal

17g

6.7g

3.4g

2.9g

1.3g
材料
(2〜3人分)- サーモン 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- クリームチーズ 30g
- 合わせみそ 大さじ1杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにして水にサッとさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・クリームチーズはひと口大に切ります。
作り方
1
サーモンは粗みじん切りにします。
2
①に玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みそを加えて、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。クリームチーズを加えさらに混ぜ合わせます。
3
お皿に盛り、お好みで大葉をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
わさびを加えると味にアクセントが出るのでおすすめです。また、サーモンは粗みじん切りにすることで食感が楽しめますよ。
▼おつまみにピッタリの魚介のレシピ