ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにして水にサッとさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・クリームチーズはひと口大に切ります。

作り方

1

サーモンは粗みじん切りにします。

2

①に玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みそを加えて、包丁で叩きながら混ぜ合わせます。クリームチーズを加えさらに混ぜ合わせます。

3

お皿に盛り、お好みで大葉をのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

わさびを加えると味にアクセントが出るのでおすすめです。また、サーモンは粗みじん切りにすることで食感が楽しめますよ。
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