シャカシャカ振って揚げるだけ!鮭のうま塩ザンギ

10 分

「鮭のうま塩ザンギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭と中華スープの素、片栗粉を袋に入れてシャカシャカ振ったら、あとは揚げるだけ!外はカリッと、中はしっとりやわらかな食感がやみつきになる、おかずにもおつまみにもピッタリのひと品です♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

作り方

1

鮭はひと口大に切ります。

2

ビニール袋に①、中華スープの素を入れてシャカシャカ振ります。片栗粉を加え、さらに振ります。

3

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて2〜3分ほど揚げます。お好みでレモンを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

しょうゆを使用しないため、揚げたあとも鮭の色がきれいで見た目よく仕上がります。また、大根おろしやポン酢、しょうゆなどを付けてもおいしいのでおすすめですよ♪
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