栄養情報(1人あたり)
232kcal
22.4g
11.1g
11.1g
11.1g
0.2g
作り方
1
鮭はひと口大に切ります。
2
ビニール袋に①、中華スープの素を入れてシャカシャカ振ります。片栗粉を加え、さらに振ります。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて2〜3分ほど揚げます。お好みでレモンを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
しょうゆを使用しないため、揚げたあとも鮭の色がきれいで見た目よく仕上がります。また、大根おろしやポン酢、しょうゆなどを付けてもおいしいのでおすすめですよ♪
▼ごはんにもおつまみにも!鮭のアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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