栄養情報(1人あたり)

263kcal

31.9g

15.3g

2.3g

1.4g

1.7g
下ごしらえ
舞茸は手で小房に分けます。
作り方
1
鮭は3等分にカットします。
2
ボウルに明太子、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
3
鮭を天板に並べて②を塗り、空いたスペースに舞茸をのせてトースターで7〜10分加熱したら完成です。お好みですだちを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
塩鮭を使用する場合、鮭にあらかじめ塩気が付いているので、塩こしょうは抜いて作ってくださいね。小さめサイズにカットすればお弁当おかずにも便利です♪
▼「明太子」好きなあなたに!人気のレシピをもっと見る