トースターでこんがり!鮭の明太マヨ焼き

「鮭の明太マヨ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。鮭の切り身に明太マヨを塗ったら、トースターでこんがり焼くだけの簡単レシピです。ピリッと香る明太子があと引くおいしさ!舞茸もいっしょに焼けるので、合わせて召し上がってくださいね♪

20 分

材料(2人分)

  • 生鮭3切れ
  • 明太子1腹
  • マヨネーズ大さじ2杯
  • 舞茸50g
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

舞茸は手で小房に分けます。

作り方

1

鮭は3等分にカットします。

2

ボウルに明太子、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

3

鮭を天板に並べて②を塗り、空いたスペースに舞茸をのせてトースターで7〜10分加熱したら完成です。お好みですだちを絞って召し上がれ♪

コツ・ポイント

塩鮭を使用する場合、鮭にあらかじめ塩気が付いているので、塩こしょうは抜いて作ってくださいね。小さめサイズにカットすればお弁当おかずにも便利です♪
▼「明太子」好きなあなたに!人気のレシピをもっと見る

特集

SPECIAL CONTENTS