栄養情報(1人あたり)
263kcal
31.9g
15.3g
2.3g
1.4g
1.7g
下ごしらえ
舞茸は手で小房に分けます。
作り方
1
鮭は3等分にカットします。
2
ボウルに明太子、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
3
鮭を天板に並べて②を塗り、空いたスペースに舞茸をのせてトースターで7〜10分加熱したら完成です。お好みですだちを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
塩鮭を使用する場合、鮭にあらかじめ塩気が付いているので、塩こしょうは抜いて作ってくださいね。小さめサイズにカットすればお弁当おかずにも便利です♪
▼「明太子」好きなあなたに!人気のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭の人気ランキング