
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

201kcal

16.3g

12.9g

8.2g

5.7g

1.4g
下ごしらえ
・しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
・キャベツは4cm角に切ります。
作り方
1
ボウルにだし汁とポン酢を混ぜ合わせます。
2
鍋にキャベツ、もやし、しめじを入れ、コーン、甘鮭をのせます。
3
①を注ぎ、バターをのせて中火で加熱します。
4
バターが溶けたらフタをし、弱火で5分加熱してできあがりです。
コツ・ポイント
バターのまろやかなコクと、ポン酢のさわやかな酸味は相性バツグン!白菜やえのきなどお好みの野菜でアレンジをお楽しみください♪
▼こんなお鍋もおすすめ!