栄養情報(1人あたり)
201kcal
16.3g
12.9g
8.2g
5.7g
1.4g
下ごしらえ
・しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
・キャベツは4cm角に切ります。
作り方
1
ボウルにだし汁とポン酢を混ぜ合わせます。
2
鍋にキャベツ、もやし、しめじを入れ、コーン、甘鮭をのせます。
3
①を注ぎ、バターをのせて中火で加熱します。
4
バターが溶けたらフタをし、弱火で5分加熱してできあがりです。
コツ・ポイント
バターのまろやかなコクと、ポン酢のさわやかな酸味は相性バツグン!白菜やえのきなどお好みの野菜でアレンジをお楽しみください♪
▼こんなお鍋もおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭の人気ランキング