ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
・キャベツは4cm角に切ります。

作り方

1

ボウルにだし汁とポン酢を混ぜ合わせます。

2

鍋にキャベツ、もやし、しめじを入れ、コーン、甘鮭をのせます。

3

①を注ぎ、バターをのせて中火で加熱します。

4

バターが溶けたらフタをし、弱火で5分加熱してできあがりです。

コツ・ポイント

バターのまろやかなコクと、ポン酢のさわやかな酸味は相性バツグン!白菜やえのきなどお好みの野菜でアレンジをお楽しみください♪
▼こんなお鍋もおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ