簡単だけど絶品コクまろ!鮭ときのこのバタポン鍋
「鮭ときのこのバタポン鍋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭をきのこ、白菜やコーンなどのたっぷりの野菜といっしょに煮込みました。まろやかなバターの香りとポン酢のほどよい酸味が食欲を誘う、寒い季節にぴったりのお鍋です♪ 2022年4月15日 更新
栄養情報(1人あたり)

201kcal

16.3g

12.9g

8.2g

5.7g

1.4g
下ごしらえ
・しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
・キャベツは4cm角に切ります。
作り方
1
ボウルにだし汁とポン酢を混ぜ合わせます。
2
鍋にキャベツ、もやし、しめじを入れ、コーン、甘鮭をのせます。
3
①を注ぎ、バターをのせて中火で加熱します。
4
バターが溶けたらフタをし、弱火で5分加熱してできあがりです。
コツ・ポイント
バターのまろやかなコクと、ポン酢のさわやかな酸味は相性バツグン!白菜やえのきなどお好みの野菜でアレンジをお楽しみください♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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