ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.7g
脂質
脂質
39.3g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
6.1g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅、ニラは5cm幅にカットします。
・豆腐は食べやすい大きさにカットします。
・粉ゼラチンは水でふやかします。

作り方

1

鍋に白ねりごま、すりごま、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ラー油を入れてよく混ぜ合わせ、豆乳を加えて加熱します。

2

火を止め、ゼラチンを加えて混ぜます。ボウルに移してラップをかけ、固まるまで冷蔵庫で冷やします。

3

鍋の底にもやしを敷いて②のゼリーをのせ、周りに豚バラ肉と豆腐を並べます。

4

ニラをのせて、中火で加熱します。ゼリーが溶け、お肉に火が通ったら完成です♪

コツ・ポイント

ゼラチンでスープを固めておくと、好きな時に溶かしてお鍋を召し上がれます。少量ずつ固めてストックしておくのもおすすめです♪
▼アレンジ鍋はほかにも!

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