栄養情報(1人あたり)
470kcal
23.7g
39.3g
9.1g
6.1g
3.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅、ニラは5cm幅にカットします。
・豆腐は食べやすい大きさにカットします。
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に白ねりごま、すりごま、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ラー油を入れてよく混ぜ合わせ、豆乳を加えて加熱します。
2
火を止め、ゼラチンを加えて混ぜます。ボウルに移してラップをかけ、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
3
鍋の底にもやしを敷いて②のゼリーをのせ、周りに豚バラ肉と豆腐を並べます。
4
ニラをのせて、中火で加熱します。ゼリーが溶け、お肉に火が通ったら完成です♪
コツ・ポイント
ゼラチンでスープを固めておくと、好きな時に溶かしてお鍋を召し上がれます。少量ずつ固めてストックしておくのもおすすめです♪
▼アレンジ鍋はほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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