栄養情報(1人あたり)
108kcal
8.4g
5.4g
8.7g
6.3g
1.5g
下ごしらえ
・ツナ缶は汁気を軽く切ります。
作り方
1
キャベツは芯を取り除いてザク切りし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30加熱します。
2
別のボウルに(a)の材料を合わせてツナを加えて馴染ませ、キャベツ、白すりごまを加えてよく和えたら器に盛り付けます。仕上げに白すりごま(分量外)をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ツナのオイル漬けを使用する場合はごま油の量を小さじ1/2杯程度に減らして作ってください。
・春キャベツを使ってもおいしくできますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング