ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は汁気を軽く切ります。

作り方

1

キャベツは芯を取り除いてザク切りし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30加熱します。

2

別のボウルに(a)の材料を合わせてツナを加えて馴染ませ、キャベツ、白すりごまを加えてよく和えたら器に盛り付けます。仕上げに白すりごま(分量外)をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・ツナのオイル漬けを使用する場合はごま油の量を小さじ1/2杯程度に減らして作ってください。 ・春キャベツを使ってもおいしくできますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ