ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツはざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンに油を引いて熱し、にんにく、豚肉を入れて火が通るまで中火で炒めます。

3

キャベツを加えて油がまわるまで炒め、(a) を合わせてまわしかけます。中火で炒め、全体に絡んたらすりごまを加え合わせて完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは豚肉と一緒にいれることで油はねをしにくくなります。

編集部のおすすめ