ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
22.2g
炭水化物
11.3g
糖質
9.2g
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツはざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンに油を引いて熱し、にんにく、豚肉を入れて火が通るまで中火で炒めます。

3

キャベツを加えて油がまわるまで炒め、(a) を合わせてまわしかけます。中火で炒め、全体に絡んたらすりごまを加え合わせて完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは豚肉と一緒にいれることで油はねをしにくくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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