栄養情報(1人あたり)
279kcal
10.5g
22.2g
11.3g
9.2g
2g
材料
(2〜3人分)- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 合わせみそ 大さじ2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- 白すりごま 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
1
キャベツはざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を引いて熱し、にんにく、豚肉を入れて火が通るまで中火で炒めます。
3
キャベツを加えて油がまわるまで炒め、(a) を合わせてまわしかけます。中火で炒め、全体に絡んたらすりごまを加え合わせて完成です。
コツ・ポイント
・にんにくは豚肉と一緒にいれることで油はねをしにくくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚バラ薄切り肉に関する記事
豚バラ薄切り肉の人気ランキング