栄養情報(1人あたり)
299kcal
18.8g
19.6g
11.9g
11.1g
1.5g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・みょうがは千切りにしてサッと水にはなし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
ボウルに長ねぎ、みょうが、しょうが、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2
鮭は3等分に切り、塩をまぶしてそのまま置き、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、皮目から並べ入れて、焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼きます。
4
熱いうちに、①のボウルに入れて合わせたら完成です。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・鮭は熱いうちに漬けだれに浸して、しっかりと味を染み込ませてくださいね。
・漬けだれの酸味が気になる方は、レンジ600Wで1分ほど加熱するとマイルドになりますよ。
▼作り置きしたい。アレンジレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング