【作り置き】カリっふわ食感♪ はんぺんナゲット

20 分

「はんぺんナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺんと鶏ひき肉、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて、ひと口大にし、カリッと揚げ焼きしました。はんぺんのふわふわ食感がたまらないひと品です。たくさん作ってぜひ作り置きしてみてくださいね♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・明太子は薄皮を取り、ほぐします。
・クリームチーズは室温に戻して柔らかくします。

作り方

1

はんぺんは袋のまま潰してボウルに入れ、鶏ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、にんにく、マヨネーズ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

2

スプーンでひと口大の小判型にととのえてます。

3

フライパンにサラダに油を深さ1cm程入れて、170℃に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

5

ボウルに明太子、クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、明太ソースを作ります。ボウルにはちみつ、ウスターソース、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、照り焼きソースを作ります。トースターやフライパンで再度温めた④にたっぷりつけて召し上がれ♪※ケチャップでもおいしく召し上がれます。

コツ・ポイント

・成型する際は、スプーンに薄くサラダ油を塗ると成型しやすくなりますよ。 ・ソースはお好みの味にアレンジしてみてくださいね♪
▼はんぺんを使ったアレンジはこちら♪

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