ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
14.8g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
19.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

枝豆は流水解凍し、さやから豆を取り出します。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にはんぺん、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて手でよく揉みこみます。

2

はんぺんが均一につぶれたら、ハムを小さくちぎり入れます。コーン缶、枝豆、片栗粉(大さじ2杯)を加え、さらによくもんで混ぜ合わせます。

3

②をスプーン1杯程度手に取って丸め、表面にまんべんなく片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、③を並べ入れます。返しながら焼き、全体に焼き色がついたら完成です♪

コツ・ポイント

チーズや大葉など、お好みの具材を入れて作ってみてくださいね。丸める際は、手に薄くサラダ油を塗ると丸めやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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