ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
12.3g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは1枚を3等分にします。
・明太子は薄皮を除きます。
・焼きのりは1枚を細長く6等分に切ります。

作り方

1

はんぺんは1枚を縦3等分にして断面に切り目を入れます。切り目にスライスチーズをはさみ、明太子を塗ります。

2

①を海苔で巻きます。

3

全体に片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・明太子とチーズが入れにくい場合は、切り込みを深くしてください。 ・はんぺんは膨らみやすいので、数回に分けて揚げましょう。
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