栄養情報(1人あたり)
199kcal
15.3g
10.4g
12.3g
11.9g
2.8g
下ごしらえ
・スライスチーズは1枚を3等分にします。
・明太子は薄皮を除きます。
・焼きのりは1枚を細長く6等分に切ります。
作り方
1
はんぺんは1枚を縦3等分にして断面に切り目を入れます。切り目にスライスチーズをはさみ、明太子を塗ります。
2
①を海苔で巻きます。
3
全体に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!※同じ作業を繰り返します。
コツ・ポイント
・明太子とチーズが入れにくい場合は、切り込みを深くしてください。
・はんぺんは膨らみやすいので、数回に分けて揚げましょう。
▼ボリューム満点!はんぺんアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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