はんぺんが主役!明太チーズのふわふわ磯辺揚げ

「はんぺんの明太チーズ磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺんの断面に切り込みを入れて、明太子とチーズをはさみ、海苔を巻いて揚げました。はんぺんのふわふわ食感に明太子とチーズの塩気があと引くおいしさです。おつまみにピッタリですよ♪

10 分

材料

(2〜3人分)
  • はんぺん2枚
  • 明太子1腹
  • スライスチーズ2枚
  • 焼きのり1枚
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・スライスチーズは1枚を3等分にします。
・明太子は薄皮を除きます。
・焼きのりは1枚を細長く6等分に切ります。

作り方

1

はんぺんは1枚を縦3等分にして断面に切り目を入れます。切り目にスライスチーズをはさみ、明太子を塗ります。

2

①を海苔で巻きます。

3

全体に片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・明太子とチーズが入れにくい場合は、切り込みを深くしてください。
・はんぺんは膨らみやすいので、数回に分けて揚げましょう。
▼ボリューム満点!はんぺんアレンジレシピはこちら♪

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かりくる

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