栄養情報(1人あたり)

199kcal

15.3g

10.4g

12.3g

11.9g

2.8g
下ごしらえ
・スライスチーズは1枚を3等分にします。
・明太子は薄皮を除きます。
・焼きのりは1枚を細長く6等分に切ります。
作り方
1
はんぺんは1枚を縦3等分にして断面に切り目を入れます。切り目にスライスチーズをはさみ、明太子を塗ります。
2
①を海苔で巻きます。
3
全体に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!※同じ作業を繰り返します。
コツ・ポイント
・明太子とチーズが入れにくい場合は、切り込みを深くしてください。
・はんぺんは膨らみやすいので、数回に分けて揚げましょう。
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