ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
296kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
23.6g
糖質
糖質
22.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

はんぺんは厚さを半分にします。

2

ボウルに小麦粉とバターを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱してよく混ぜます。

3

牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

4

取り出して混ぜ合わせ、コーン缶、コンソメ、塩、こしょうを入れてレンジ600Wで2分加熱します。

5

①の断面に④を塗ります。はんぺん1枚にハム2枚をのせて、もう1枚のはんぺんで挟みます。その上にさらに④を塗り、とろけるチーズをのせます。※もう1枚同じ作業を繰り返します。

6

天板にのせてトースターで焼き色がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・焼き色が付きやすい場合は、アルミホイルをかぶせてくださいね。 ・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。
▼はんぺんを使って♪アレンジレシピ集はこちら。

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