栄養情報(1人あたり)
296kcal
17.5g
16.1g
23.6g
22.5g
2.6g
作り方
1
はんぺんは厚さを半分にします。
2
ボウルに小麦粉とバターを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱してよく混ぜます。
3
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
4
取り出して混ぜ合わせ、コーン缶、コンソメ、塩、こしょうを入れてレンジ600Wで2分加熱します。
5
①の断面に④を塗ります。はんぺん1枚にハム2枚をのせて、もう1枚のはんぺんで挟みます。その上にさらに④を塗り、とろけるチーズをのせます。※もう1枚同じ作業を繰り返します。
6
天板にのせてトースターで焼き色がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・焼き色が付きやすい場合は、アルミホイルをかぶせてくださいね。
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。
▼はんぺんを使って♪アレンジレシピ集はこちら。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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