栄養情報(1人あたり)

213kcal

17.9g

11.2g

12.9g

9.5g

2g
下ごしらえ
・卵は溶きほぐします。
・豆腐は水切りし、縦に2等分して1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落としてほぐします。
・ニラは根元を落として5cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツは芯を落としてざく切りにし、芯はそぎ切りにします。にんじんはピーラーでスライスします。
2
ボウルに鶏ひき肉、☆を入れてスプーンでよく練り混ぜます。
3
土鍋に★を加えて火にかけひと煮立ちさせ、②の肉だねをスプーンですくって鍋に落とします。アクを取り除きながら、中火で3分煮て火を通します。
4
ニラ以外の具材を加え、フタをしてさらに5分煮て火を通します。最後にニラを加え、軽く煮たら完成です!
コツ・ポイント
お好みでラー油やごま油を回しかけてもおいしいですよ。またスープにコクがあるので、締めは中華麺を入れるのがおすすめです!
▼お鍋のお供におすすめ♪レンジで簡単「副菜レシピ」はこちら!
鶏ひき肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏ひき肉の人気ランキング