ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。

2

ボウルに①とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ピーマンは、加熱しすぎると水分が出てしまうので、様子を見て調整してくださいね!味の濃さはお好みで、薄いと感じる場合はしょうゆやめんつゆをかけてみてください♪
▼パパッと作れる「ピーマン」レシピをもっと見る!

編集部のおすすめ