ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
65kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。

2

ボウルに①とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ピーマンは、加熱しすぎると水分が出てしまうので、様子を見て調整してくださいね!味の濃さはお好みで、薄いと感じる場合はしょうゆやめんつゆをかけてみてください♪
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