材料3つで瞬間レシピ!塩こんバターのおつまみピーマン

「塩こんバターのおつまみピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをバターと一緒にレンチンして、塩昆布で味を決めればあっという間にできあがり。ピーマンのシャキシャキ食感と塩こんバターの旨みで、ご飯もお酒も止まりません!

10 分

材料(2人分)

  • ピーマン5個
  • バター10g
  • 塩昆布10g

作り方

1

ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。

2

ボウルに①とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ピーマンは、加熱しすぎると水分が出てしまうので、様子を見て調整してくださいね!味の濃さはお好みで、薄いと感じる場合はしょうゆやめんつゆをかけてみてください♪
▼パパッと作れる「ピーマン」レシピをもっと見る!

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