栄養情報(1人あたり)
65kcal
1.8g
4.3g
7g
4g
1g
作り方
1
ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。
2
ボウルに①とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ピーマンは、加熱しすぎると水分が出てしまうので、様子を見て調整してくださいね!味の濃さはお好みで、薄いと感じる場合はしょうゆやめんつゆをかけてみてください♪
▼パパッと作れる「ピーマン」レシピをもっと見る!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
おつまみに関する記事
おつまみの人気ランキング