無限シリーズ!じゃこピーマンのおかか炒め

10 分

ごはんが無限に進んじゃう?「じゃこピーマンのおかか炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをたっぷり使い、じゃことかつお節と一緒に甘辛く炒めました。ごはんにたくさんのせて食べたら、おかわりが止まりません…!ピーマンが苦手なお子さまにもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

ピーマンはヘタと種を取り除きます。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、3mm幅に切ります。

【作り方】じゃこピーマンのおかか炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、唐辛子を入れて弱火で1分炒めます。ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、油が回ったらピーマンを入れて炒め合わせます。

【作り方】じゃこピーマンのおかか炒め 【作り方】じゃこピーマンのおかか炒め

3

ピーマンがしんなりとしてきたら☆の調味料を加えて中火で汁気がなくなるまで炒めます。仕上げにかつおぶしを加え、サッと混ぜ合わせて完成です。

【作り方】じゃこピーマンのおかか炒め 【作り方】じゃこピーマンのおかか炒め

コツ・ポイント

ピーマンはしっかり炒めるとクタクタに、短時間で炒めると歯ごたえのある仕上がりになります。お好みの食感に仕上げてくださいね。今回は花がつおを使用していますが、通常のかつお節を使用しても同様においしく作れますよ♪
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