のせて焼くだけ♪「ピーマンのチーズ焼き」レシピ。おつまみやお弁当にも!

ピーマンにチーズをのせて焼くだけの「ピーマンのチーズ焼き」は、即席副菜として万能なメニュー!香ばしいチーズの濃厚な味わいと、ジューシーなピーマンのコラボはたまりませんよ。レンジのみで作るレシピや、ツナやベーコンを入れたアレンジレシピも必見です。おつまみや、お弁当にいかがでしょう。

2019年5月27日 更新

トースターで簡単!ピーマンのチーズ焼きレシピ

ピーマンのチーズ焼きにケチャップをつける様子

Photo by uli04_29

トースターで作る、ピーマンのチーズ焼きレシピをご紹介します。シンプルなレシピですが、とろりと溶けたチーズの香ばしい焼き目と、パリッと食感のいいピーマンの相性は最高!おつまみやお弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

・ピーマン……3個
・チーズ……適量(60gほど)

作り方

1. ピーマンを縦半分に切って種を取り出す

ピーマンを縦半分に切って、ヘタを取り、種を取り出しておきます。

2. チーズを詰める

種を取り出した部分に、チーズを詰めましょう。
1 / 3

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう