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トースターで簡単!ピーマンのチーズ焼きレシピ
調理時間
10分
トースターで作るピーマンのチーズ焼きレシピをご紹介します。材料ふたつで作れるとても簡単なレシピです。コクのあるとろけるチーズがピーマンとなじみ、スナック感覚で食べられますよ。
焼き時間によってピーマンの食感を調整できるので、お好みの食感でお楽しみください。軽食やおつまみ、お弁当にもおすすめです。そのままでもおいしいですが、ケチャップをつけるとお子さんでも食べやすくなりますよ。
焼き時間によってピーマンの食感を調整できるので、お好みの食感でお楽しみください。軽食やおつまみ、お弁当にもおすすめです。そのままでもおいしいですが、ケチャップをつけるとお子さんでも食べやすくなりますよ。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 加熱時間でピーマンの食感を調整する
- お好みで魚焼きグリルやオーブンで作る
トースター約200℃で5分焼くとピーマンの食感が残り、8分ほど焼くとピーマンがやわらかく仕上がります。とろけるチーズが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
ピーマンのチーズ焼きは魚焼きグリルやオーブンでも焼けます。片面焼きグリルで焼く場合は中火で5~8分、両面グリルで焼く場合は中火で3~5分が目安です。オーブンで焼く場合は約200℃で5~10分を目安に焼きましょう。
ピーマンのチーズ焼きは魚焼きグリルやオーブンでも焼けます。片面焼きグリルで焼く場合は中火で5~8分、両面グリルで焼く場合は中火で3~5分が目安です。オーブンで焼く場合は約200℃で5~10分を目安に焼きましょう。
作り方
1.ピーマンを半分に切ってヘタと種を取る
Photo by Uli
ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
2.とろけるチーズを詰める
Photo by Uli
ピーマンの断面にとろけるチーズをたっぷり詰めます。
3.トースターで焼く
Photo by Uli
天板にアルミホイルをのせ、ピーマンを並べます。トースター約200℃で5~8分ほど焼いて完成です。お好みで黒こしょうをかけ、ケチャップをつけてお召し上がりください。
ピーマン×チーズの人気アレンジ5選
1. ボリューム満点。ピーマンカップサラダ
ほんの少し時間に余裕があれば、レンジでパパッとポテトサラダを作って、ピーマンに詰めましょう。ピーマンにポテトサラダを詰めるひと品は、ボリューム満点です。やさしい味わいで、お子さんにも好まれること間違いなしですよ。
2. お弁当にぴったり!カラフルピーマンの肉詰め
カラフルなピーマンに肉ダネを詰めて焼けば、見た目も華やかな肉詰めに!ピーマンを横半分に切った断面が、かわいらしく、肉ダネやチーズをたっぷり詰めることができますよ。お弁当のおかずとしても最適です。
3. ピーマンのツナチーズ詰め
ツナ缶があれば、ぜひピーマンに詰めて焼いてみてください。ピーマンにツナを詰めたチーズ焼きは、簡単にできてジューシーなうまみがたっぷり。まろやかなマヨネーズと、ツナのうまみで、ピーマンの苦味も気になりません。
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