栄養情報(1人あたり)
148kcal
7.6g
11.8g
3.9g
2.5g
1.3g
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
2
ボウルに卵、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。
4
ピーマンを加えて炒めます。
5
鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒め、卵を戻しいれて完成です。
コツ・ポイント
- 卵の炒め具合はお好みで調整してください。
- お弁当に入れる場合は粗熱がとれてから入れてくださいね。
よくある質問
・具材を加える場合は何がおすすめですか?
ハムなどを加えてボリュームを出すのもおすすめです。
・ピーマンが苦手な場合はどうしたら良いですか?
パプリカで代用してみてくださいね。
ハムなどを加えてボリュームを出すのもおすすめです。
・ピーマンが苦手な場合はどうしたら良いですか?
パプリカで代用してみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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