ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
148kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。

【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め

2

ボウルに卵、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。

【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め

4

ピーマンを加えて炒めます。

【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め

5

鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒め、卵を戻しいれて完成です。

【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め

コツ・ポイント

  1. 卵の炒め具合はお好みで調整してください。
  2. お弁当に入れる場合は粗熱がとれてから入れてくださいね。

よくある質問

・具材を加える場合は何がおすすめですか?
ハムなどを加えてボリュームを出すのもおすすめです。

・ピーマンが苦手な場合はどうしたら良いですか?
パプリカで代用してみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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