栄養情報(1人あたり)
123kcal
6g
8g
7.4g
5.5g
1.4g
下ごしらえ
・ハムは短冊切りにします。
作り方
1
ピーマンのヘタと種を除き、縦に細切りにします。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらピーマン、にんにくを加えて油が回るまで炒めます。
3
ハムを加え、サッと炒めたらみりん、しょうゆを加えて炒め合わせます。
4
器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンは繊維に沿って切ることで食感が残ります。
- みりん、しょうゆは鍋肌から加えてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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