栄養情報(1人あたり)
84kcal
1.1g
4.3g
8.5g
7.2g
0.9g
作り方
1
ピーマンはヘタと種を除き、細切りにします。パプリカは長さを半分にし、細切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を加えて油が回るまで炒めます。
3
(a) を加えて水分がなくなるまで炒めます。
4
器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ピーマン、パプリカは繊維に沿って切ることで食感が残ります。
- 調味料を入れてからしっかり炒めるので、最初は油が回る程度さっと炒めてください。
- 調味料は水分がなくなるまで炒め、野菜と調味料と絡ませてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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