ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
7.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種を除き、細切りにします。パプリカは長さを半分にし、細切りにします。

【作り方】

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を加えて油が回るまで炒めます。

【作り方】

3

(a) を加えて水分がなくなるまで炒めます。

【作り方】

4

器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. ピーマン、パプリカは繊維に沿って切ることで食感が残ります。
  2. 調味料を入れてからしっかり炒めるので、最初は油が回る程度さっと炒めてください。
  3. 調味料は水分がなくなるまで炒め、野菜と調味料と絡ませてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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