ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(パプリカ1個分)
  • パプリカ 適量

作り方

1

縦半分に切ります。

【作り方】パプリカの薄切り

2

ヘタの部分に左右から、斜めに2箇所切り目を入れ、手で種ごとヘタを取ります。

【作り方】パプリカの薄切り

3

残った内側のワタは、包丁を差し入れてそぎ取ります。

【作り方】パプリカの薄切り

4

断面を下にし、端から一定の幅で薄切りします。

【作り方】パプリカの薄切り

コツ・ポイント

・ワタが残っていると見た目や口当たりが悪くなるので、きれいに取り除いてから調理するのがオススメですよ。

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